国際結婚手続き

婚姻要件具備証明書 台湾

台湾で創設的結婚をする場合

日本で婚姻要件具備証明書を準備する場合

日本の市区町村役場で戸籍謄本を取得し、台北駐日経済文化代表処

で認証を受けます。

台湾で婚姻要件具備証明書を準備する場合

(1)日本の市区町村役場で戸籍謄本1 通(3 ヶ月以内のもの)を

取得した後、交流協会台北事務所または交流協会高雄事務所にて

「婚姻要件具備証明」を申請します。

(2)台湾の外交部領事事務局において(1)で得た「婚姻要件具

備証明書」に認証を受けて下さい(所要期間約2 日間)。

台北駐日経済文化代表処

 所在地:東京都港区白金台5-20-2